三千名粤港澳青年齐唱“我和我的祖国”

2019-09-23 10:31:41 来源: 央广网 作者:

活动现场(央广网发 主办方供图)

央广网广州9月23日消息(记者郑澍 官文清)9月22日上午,由广东省青年联合会、粤港澳大湾区青年总会主办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨粤港澳大湾区青年节交流活动主场活动在广州白云国际会议中心西广场举行。粤港澳三地约3000名青年代表齐聚白云山下,开展庆祝新中国70华诞系列主题活动。

当天上午,白云会议中心西广场充满热烈欢快的气氛,3000名粤港澳青年在广场中央集中、组合、排列,俯视之下,赫然显示“祖国好”三个大字矩阵,以新颖的方式真情向祖国问好。18名国旗护卫队队员护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全场青年高声合唱。庄严的升旗仪式拉开了活动序幕,一首《我和我的祖国》则将活动引向高潮。青年们挥舞手中的五星红旗,嘹亮的歌声响彻云霄。

护卫队队员杨同学来自香港,她说:“希望可以通过自己参加国旗护卫队的经历,向身边的同龄人、香港亲友讲述我眼中的国旗故事。”

粤港澳三地约3000名青年代表参加此次活动(央广网发 主办方供图)

除了主场活动,港澳青年还经港珠澳大桥往珠海口岸,分赴佛山、江门参观交流,与当地青年代表共同领略岭南的文化传承,感受湾区经济发展新面貌。一位参与活动的香港青年首次踏上港珠澳大桥时不禁感慨,“港珠澳大桥不愧是世纪超级工程,它用工匠的信仰和智慧铸成,不仅畅通了三地的交通,更联通了粤港澳同胞的心。”

“3年前我大学毕业就来到江门,现在正在做有机蔬菜种植的创业项目。”港澳青年创业者罗伟特说,粤港澳大湾区建设让创业团队看到了诸多利好政策和未来的广阔市场,他们选择来到广东寻找新机遇。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 70年,中国粮食年产量增长近5倍

    u=3868497017,2339456071&fm=26&gp=0.jpg

    9月23日将迎来中国农民丰收节,丰收的喜悦是沉甸甸的——新中国成立70年来,中国粮食年产量增长近5倍,从1949年的2263.6亿斤增加到2018年的13157.8亿斤;年人均占有量翻了一番多,从400多斤增加到900多斤,高于世界平均水平。70年来,我国粮食生产不断进步,如果以...[详细]

    09-23 09-09人民网
  • 国庆70周年庆祝活动第三次演练圆满结束

    记者从庆祝新中国成立70周年活动新闻中心获悉,9月21日下午至23日凌晨,北京天安门地区和长安街沿线举行了国庆70周年庆祝活动全流程、全要素、全力量演练。联欢活动在22日晚进行演练,首次增加烟花部分燃放任务,多个表演区块各具特色又浑然一体,广场上唱响盛世欢歌。[详细]

    09-23 07-09新华网
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 刚刚过去的夏天台风闹得凶?秋台风才是“狠角色”

    数据显示,1949年至2018年,夏季台风生成个数815个,多于秋季生成个数792个,但是,秋季超强台风个数222个,高于夏季的148个,秋季超强台风占比28.0%,高于夏季的18.2%。中国气象局台风与海洋气象预报中心预报员黄奕武曾表示,绝大部分台风是沿西偏北或西北方向登陆...[详细]

    09-23 09-09科技日报
  • 调查:日本7成的自由职业者遭遇过职场骚扰

    据日本NHK电视台报道,在自己承揽业务的“自由职业者”中,70%的人曾遭遇过职权骚扰和性骚扰等侵害,这一数据是由自由职业者等组成的团体经过调查得出的。在该类骚扰中,谩骂、侮辱和胁迫等“精神性攻击”占59%,“过分要求”占42%,“经济压迫”占39%。[详细]

    09-23 10-09人民网-日本频道
  • 台风“塔巴”登陆韩国 致26人受伤数十处设施遭破坏

    当地时间9月22日,今年第17号台风“塔巴”于当日早晨登陆韩国,狂风掀起,巨浪拍岸,海面波涛汹涌。23日,包括济州机场在内的全国所有机场大部分航班已恢复正常起降,但仍有28条航线的43艘客船有待恢复运行。[详细]

    09-23 10-09中国新闻网
相关新闻