青岛街头温馨一幕:路上遇钉子 驾驶员停车清扫

2019-09-23 07:21:32 来源: 青岛日报/青岛观/青报网 作者:

青岛日报/青岛观/青报网讯 不久前,在2元倍投公式路敦化路路口,一位过马路的老人不小心掉了一个玻璃瓶,玻璃碎了一地。三名路人主动停下脚步,将玻璃碴捡完后默默离去。这三人的热心举动感动了很多市民,“最美弯腰”的故事也频频刷屏朋友圈。记者22日从交运温馨巴士了解到,9月17日上午,614路驾驶员张建祥在行车途中也做了一件类似的好事,他的善举同样被热心乘客王女士拍了下来。

■乘客拍摄的驾驶员停车清扫钉子视频截图

此事发生于17日中午11时40分左右。当时,张建祥驾车由汽车北站发往铁路青岛北站西广场。当车辆行驶至印江路车站时,在此候车的王女士上了车,并告诉张建祥前边路上有钉子,让他绕开点走。在王女士的指引下,张建祥注意到在距离车辆不远的前方确实洒落了一些钉子。然而,让王女士意外的是,张建祥并没有听从她的好心劝阻绕行这片有钉子的区域,而是将车停稳。“他让我在车里等他一下,我说没问题,我还寻思他要干什么,一看他是拿着扫帚下车扫钉子了,把钉子全都扫到了路边,师傅说怕扎着其他路过的车,我挺感动的。”王女士说,于是她拿起手机拍下了这一幕,并利用周末时间专程赶到614路所属路队,对张师傅的热心举动予以表扬。

据车载视频监控显示,下车后,张建祥仔仔细细地把一地的钉子全部扫到了路边角落,前后扫了大约有两分钟的时间。据张建祥回忆,撒在地上的钉子有两斤多,都是6、7厘米长的大钉子。“这条路来来往往很多车,车道又少,要是有车被扎破了轮胎不仅耽误车主的时间还容易造成路堵。”张建祥说。收车后,张建祥还不忘在路队办公群内提醒同线路其他驾驶员行驶至此处停站时不要靠路边太近,以防扎破轮胎。

当得知此事被热心乘客拍了下来,张建祥直言这是小事一桩,“在条件允许的情况下,应该很多人都会这么做的!”(记者 周建亮 通讯员 张倩)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 51国展商亮相,家门口“淘”全球!文博会尽显“国际范儿”

    22_副本.png

    文博会尽显“国际范儿”。9月20日,第八届2元倍投公式国际文化产业博览交易会进入第二天,主会场2元倍投公式国际会展中心人气高涨。“国际范儿”十足的展馆中,观众可以选购来自世界各地的文创产品,欣赏美术展览和工艺美术品,饱览世界风情[详细]

    09-21 09-09大众日报·新锐大众
  • “万里黄河第一隧”正式盾构掘进 计划2021年10月完工通车

    11_副本.png

    “黄河号”盾构机内部管片拼接机。齐鲁晚报济南9月20日讯20日,被誉为“万里黄河第一隧”的济南黄河隧道工程正式盾构掘进。“黄河号”盾构机将在约10个月的时间里完成掘进,第二台盾构机“泰山号”将在11月始发[详细]

    09-21 09-09齐鲁晚报
  • 用好制度红利 打造济南"有朋自远方来"洼地效应

    44_副本.png

    有朋自远方来,不亦乐乎。在新中国成立70周年之际,在济南大踏步迈向“大强美富通”现代化国际大都市的征途上,一场以“近者悦远者来”泉城高质量发展为主题的宣传活动全面启动,这是我市充分展现省会泉城独特魅力的大好机会,是全方位展示城市经济社会高质量发展成...[详细]

    09-21 09-09济南日报
  • 莱西这所幼儿园火了!自创儿歌教孩子保护自己

    33_副本.png

    您的浏览器暂时无法播放此视频。这首另类走心的儿歌受到网友点赞,孩子的安全是头等大事,通过寓教于乐的方式让孩子能记在心里,老师也是用心良苦。青岛新闻网记者辗转联系上小聪聪幼儿园的吕老师,了解创作过程,吕老师表示 “最初就是想给孩子们上一节安全教育课[详细]

    09-21 09-09青岛新闻网
  • 青岛拟规定:骗提公积金,5年内不能申请公积金贷款!

    需要注意的是,职工未按借款合同约定按期偿还住房公积金贷款的,职工本人及其配偶不得提取住房公积金账户内的存储余额。单位、职工或其他人员伪造、变造或使用伪造、变造的住房公积金提取相关申请材料涉嫌刑事犯罪的,市住房公积金管理中心依法移送公安机关处理。[详细]

    09-21 09-09半岛网
  • “共享电动”来济,按周或月租赁 用车方便还车难?

    继摩拜、哈啰、青桔等各类共享单车进入济南后,近日,有商家又推出了印有“哈啰电动”字样的共享电动车。与平时使用的单车不同,该电动车经扫码租车后不按照小时计费,只能按周或月租赁。据相关工作人员介绍,其店铺内共引进了7辆该电动车,目前已经对外租赁了6辆,...[详细]

    09-21 09-09济南时报
相关新闻