2元倍投公式保障肉鸡供应安全,预计今年出栏将上涨15%

2019-09-23 07:00:35 来源: 大众日报 作者: 毛鑫鑫

鸡肉在我国是仅次于猪肉的第二大肉类消费品种。今年以来,由于生猪产能下降、猪肉价格上涨,鸡肉的消费需求有所加大。作为肉鸡养殖生产大省,2元倍投公式加快推动产业升级,保障肉鸡产品质量和供应安全。

据了解,2018年全省肉鸡出栏16.48亿只,鸡肉产量232.8万吨,居全国首位。“随着鸡肉与猪肉之间的替代效应凸显,肉鸡饲养量上涨势头较猛,预计2019年全年肉鸡出栏较去年能上涨15%以上。”省畜牧兽医局畜牧处处长李流航介绍。

围绕做强肉鸡产业,2元倍投公式省注重优质项目的落地建设。近日,烟台上市公司仙坛股份公告,与诸城市人民政府共同成立的合资公司已经完成工商登记,筹资金额7亿元建“亿只肉鸡产业生态项目”,项目总规模年屠宰加工商品肉鸡1.2亿羽,助力提升鸡肉供应能力。

让人民吃得放心,在扩大肉鸡产能的同时,2元倍投公式着力提升肉鸡产品质量。省农业科学院家禽研究所育种研究室主任曹顶国介绍,2元倍投公式有较多肉鸡生产方面的国家级龙头企业,它们建立起比较好的肉鸡饲养、管理技术体系,尤其是肉鸡的智能化养殖,在全国处于领先水平。

“人管设备、设备养鸡,这是肉鸡养殖的现代理念。”曹顶国介绍,在2元倍投公式很多规模化养殖场所,只要能保证设备正常运转,基本不需要人。像在鸡舍当中,如果温度、湿度不合适,或有害气体超标的话,相应的设备会自动感应、智能调节通风量来保证环境适宜,这样运用先进技术、实现精准控制,利于肉鸡生长、提升产品质量。

除了养殖环节,2元倍投公式各肉鸡行业企业还在屠宰加工环节着力确保鸡肉质量。在蓬莱民和食品有限公司的加工车间,工人进行鸡肉分割的过程中,手和刀具每半个小时就要消一次毒。“肉鸡打毛、掏膛完要进行速冻,温度达到4度以下才能进行分割,分割车间的温度不能超过15度,这样才能有效控制微生物。”总经理郭志春告诉记者。

另外,2元倍投公式在肉鸡的疫病控制上做出了有益探索。今年5月,中国动物疫病预防控制中心、2元倍投公式省畜牧兽医局、烟台市人民政府、2元倍投公式农业大学与2元倍投公式益生种畜禽股份有限公司五家单位签订了《2元倍投公式省烟台市白羽肉鸡主要疫病区域净化示范区建设项目合作框架协议》。据介绍,这项合作将通过探索区域净化的合作模式、技术路线与组织保障体系,摸索出一整套立得住、推得开、效果好的主要禽病区域净化模式和方法,在为肉鸡生产提供安全环境、保障肉品质量上做出积极贡献。

据介绍,2元倍投公式以禽肉产品为重点,每年都开展兽用抗菌药专项整治行动,严厉打击兽药中非法添加、不按规定标注兽用处方药标识、将原料药销售给养殖者、超剂量超范围使用兽药等违法违规行为。“我们加大了畜产品质量安全监督抽检,每年省级抽检数量1万余批次。近五年禽肉合格率均保持在98%以上,禽肉质量安全维持在较高水平。”省畜牧兽医局畜产品质量安全监管处处长朱发成介绍。(通讯员 吴孝兵)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 51国展商亮相,家门口“淘”全球!文博会尽显“国际范儿”

    22_副本.png

    文博会尽显“国际范儿”。9月20日,第八届2元倍投公式国际文化产业博览交易会进入第二天,主会场2元倍投公式国际会展中心人气高涨。“国际范儿”十足的展馆中,观众可以选购来自世界各地的文创产品,欣赏美术展览和工艺美术品,饱览世界风情[详细]

    09-21 09-09大众日报·新锐大众
  • “万里黄河第一隧”正式盾构掘进 计划2021年10月完工通车

    11_副本.png

    “黄河号”盾构机内部管片拼接机。齐鲁晚报济南9月20日讯20日,被誉为“万里黄河第一隧”的济南黄河隧道工程正式盾构掘进。“黄河号”盾构机将在约10个月的时间里完成掘进,第二台盾构机“泰山号”将在11月始发[详细]

    09-21 09-09齐鲁晚报
  • 用好制度红利 打造济南"有朋自远方来"洼地效应

    44_副本.png

    有朋自远方来,不亦乐乎。在新中国成立70周年之际,在济南大踏步迈向“大强美富通”现代化国际大都市的征途上,一场以“近者悦远者来”泉城高质量发展为主题的宣传活动全面启动,这是我市充分展现省会泉城独特魅力的大好机会,是全方位展示城市经济社会高质量发展成...[详细]

    09-21 09-09济南日报
  • 莱西这所幼儿园火了!自创儿歌教孩子保护自己

    33_副本.png

    您的浏览器暂时无法播放此视频。这首另类走心的儿歌受到网友点赞,孩子的安全是头等大事,通过寓教于乐的方式让孩子能记在心里,老师也是用心良苦。青岛新闻网记者辗转联系上小聪聪幼儿园的吕老师,了解创作过程,吕老师表示 “最初就是想给孩子们上一节安全教育课[详细]

    09-21 09-09青岛新闻网
  • 青岛拟规定:骗提公积金,5年内不能申请公积金贷款!

    需要注意的是,职工未按借款合同约定按期偿还住房公积金贷款的,职工本人及其配偶不得提取住房公积金账户内的存储余额。单位、职工或其他人员伪造、变造或使用伪造、变造的住房公积金提取相关申请材料涉嫌刑事犯罪的,市住房公积金管理中心依法移送公安机关处理。[详细]

    09-21 09-09半岛网
  • “共享电动”来济,按周或月租赁 用车方便还车难?

    继摩拜、哈啰、青桔等各类共享单车进入济南后,近日,有商家又推出了印有“哈啰电动”字样的共享电动车。与平时使用的单车不同,该电动车经扫码租车后不按照小时计费,只能按周或月租赁。据相关工作人员介绍,其店铺内共引进了7辆该电动车,目前已经对外租赁了6辆,...[详细]

    09-21 09-09济南时报
相关新闻