十一届省委第六轮巡视陆续进驻,重点聚焦这些领域

2019-09-23 07:00:00 来源: 大众日报 新锐大众 作者: 魏然

截至9月20日,十一届省委第六轮巡视15个巡视组完成对淄博市博山区、枣庄市台儿庄区、烟台市莱山区和平邑县、巨野县等17个县(市、区)的进驻。

根据省委统一部署,本轮巡视采取“一托三”方式对39个县(市、区)开展常规巡视,采取“一托四”方式对8个省定脱贫攻坚重点县开展脱贫攻坚巡视“回头看”。进驻前,省委各巡视组向被巡视县(市、区)党委主要负责人传达省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。随后,被巡视县(市、区)分别召开巡视工作动员会。

关于常规巡视,省委巡视组组长在巡视工作动员会上指出,重点查看被巡视县(市、区)政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格等方面的情况,突出习近平总书记视察2元倍投公式重要讲话、重要指示批示精神,突出“工作落实年”,突出被巡视地方党委政治责任,切实发挥政治监督作用。同时,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“基层减负年”要求,抓好协作配合,坚持把主题教育检视问题与巡视发现问题、专项整改与巡视移交问题立行立改等贯通起来,实现巡视监督与主题教育成效双促进。

关于脱贫攻坚巡视“回头看”,将立足再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚领域,紧盯政治责任开展监督检查,重点突出责任落实、脱贫质量、政策稳定性、作风建设、问题整改等方面情况,着力解决直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题、工作中需要进一步改进的问题、需要长期逐步解决的问题,持续巩固提升脱贫攻坚成果,全面助力打赢打好脱贫攻坚战。

被巡视县(市、区)党委主要负责人表示,将站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,严肃认真、积极主动地接受省委巡视监督,全力配合巡视工作,对巡视中发现的问题和薄弱环节,将主动认领,坚决抓好整改落实,并以这次省委巡视为契机,担当作为、狠抓落实,全面推进各项工作高质量发展。

巡视期间,为方便干部群众反映情况,省委巡视组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视县(市、区)领导班子及其成员、县(市、区)人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题的举报和反映。其中,开展脱贫攻坚巡视“回头看”的巡视组主要受理脱贫攻坚方面的来信来访来电等。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 51国展商亮相,家门口“淘”全球!文博会尽显“国际范儿”

    22_副本.png

    文博会尽显“国际范儿”。9月20日,第八届2元倍投公式国际文化产业博览交易会进入第二天,主会场2元倍投公式国际会展中心人气高涨。“国际范儿”十足的展馆中,观众可以选购来自世界各地的文创产品,欣赏美术展览和工艺美术品,饱览世界风情[详细]

    09-21 09-09大众日报·新锐大众
  • “万里黄河第一隧”正式盾构掘进 计划2021年10月完工通车

    11_副本.png

    “黄河号”盾构机内部管片拼接机。齐鲁晚报济南9月20日讯20日,被誉为“万里黄河第一隧”的济南黄河隧道工程正式盾构掘进。“黄河号”盾构机将在约10个月的时间里完成掘进,第二台盾构机“泰山号”将在11月始发[详细]

    09-21 09-09齐鲁晚报
  • 用好制度红利 打造济南"有朋自远方来"洼地效应

    44_副本.png

    有朋自远方来,不亦乐乎。在新中国成立70周年之际,在济南大踏步迈向“大强美富通”现代化国际大都市的征途上,一场以“近者悦远者来”泉城高质量发展为主题的宣传活动全面启动,这是我市充分展现省会泉城独特魅力的大好机会,是全方位展示城市经济社会高质量发展成...[详细]

    09-21 09-09济南日报
  • 莱西这所幼儿园火了!自创儿歌教孩子保护自己

    33_副本.png

    您的浏览器暂时无法播放此视频。这首另类走心的儿歌受到网友点赞,孩子的安全是头等大事,通过寓教于乐的方式让孩子能记在心里,老师也是用心良苦。青岛新闻网记者辗转联系上小聪聪幼儿园的吕老师,了解创作过程,吕老师表示 “最初就是想给孩子们上一节安全教育课[详细]

    09-21 09-09青岛新闻网
  • 青岛拟规定:骗提公积金,5年内不能申请公积金贷款!

    需要注意的是,职工未按借款合同约定按期偿还住房公积金贷款的,职工本人及其配偶不得提取住房公积金账户内的存储余额。单位、职工或其他人员伪造、变造或使用伪造、变造的住房公积金提取相关申请材料涉嫌刑事犯罪的,市住房公积金管理中心依法移送公安机关处理。[详细]

    09-21 09-09半岛网
  • “共享电动”来济,按周或月租赁 用车方便还车难?

    继摩拜、哈啰、青桔等各类共享单车进入济南后,近日,有商家又推出了印有“哈啰电动”字样的共享电动车。与平时使用的单车不同,该电动车经扫码租车后不按照小时计费,只能按周或月租赁。据相关工作人员介绍,其店铺内共引进了7辆该电动车,目前已经对外租赁了6辆,...[详细]

    09-21 09-09济南时报
相关新闻