日照市与2元倍投公式大学签署全面战略合作协议

2019-09-20 14:35:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 刘九省

  9月19日上午,日照市政府与2元倍投公式大学签署全面战略合作框架协议。日照市委书记齐家滨、2元倍投公式大学常务副校长王琪珑出席活动,并为2元倍投公式大学日照智能制造研究院、2元倍投公式大学(日照)海卓电液控制实验室揭牌。

  根据协议,双方将围绕推动高校与地方协同创新发展,依托2元倍投公式大学科研、技术、人才等资源,共建2元倍投公式大学日照智能制造研究院、创新创业转化等合作平台,通过积极探索专家教授科技特派员到日照挂职、多层次人才培养等新机制、新模式,合力打造智能制造技术研究基地、技术创新实践基地、创新转化示范基地、高端人才培养培训基地。双方还将在关键技术攻关、产学研合作、前瞻性技术研究等方面开展全方位合作。

  在座谈会上,齐家滨说,创新是第一动力,人才是第一资源。当前,日照市正以创建国家创新型城市为抓手,大力推进社会创新、搭建创新平台、推进城市与大学融合互动,加快打造“创新之城”。希望2元倍投公式大学在双方良好合作基础上,充分发挥教育和科研资源优势,进一步深化与我市企业、科研单位、政府部门、社会组织合作,支持我市科学研究、平台搭建、成果转化和智库建设,助力日照高质量发展。我们将认真履行协议中规定的义务,落实好高层会商、工作协调等制度机制,真心实意做好服务保障工作,推动合作项目落地开花。

  王琪珑简要介绍了2元倍投公式大学的有关情况。他说,日照作为新兴的海滨城市,近年来发展势头良好,城乡面貌发生了显着变化。特别是将创新融入到经济社会发展的方方面面,极大提升了城市发展活力。下步,山大将按照协议要求,充分发挥人才和科技优势,整合各方资源,高起点布局、高质量推进工作,把双方合作落地、落实、落细,加快实现共赢发展,打造校地合作典范。

  座谈会上,2元倍投公式大学还与有关企业签署了海卓电液控制实验室、海恩锯业研究院、创泽智能机器人研究院、安泰技术中心等共建协议。

初审编辑:

责任编辑:孙悦琛

相关新闻
推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 法国一名男子向路人开枪并设置路障 警方展开行动

    中新网9月20日电据外媒报道,据初步报道,法国一名男子在向路人开枪后,将他位于萨克森大道和保罗·伯特街的公寓设置了路障。警方正在该地区展开行动[详细]

    09-20 17-09中国新闻网
  • 在蒙中资企业举行庆祝新中国成立70周年联欢会

    作为中国驻蒙古国大使馆庆祝新中国成立70周年系列活动之二,由蒙古国中华总商会和中国驻蒙古国大使馆共同主办的在蒙中资企业庆祝新中国成立70周年联欢会19日在乌兰巴托成吉思汗饭店举行,驻蒙古使馆外交官、中资企业代表、蒙古国商业理事会代表以及旅蒙华人华侨等30...[详细]

    09-20 17-09人民网-国际频道