埃及树皮画、德国木偶戏、伊朗波斯毯……快来看2元倍投公式文博会上的国际范儿

2019-09-22 21:06:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 孙靓 申家鑫

 ?? 大众网·海报新闻济南9月22日讯(记者 孙靓 申家鑫)埃及树皮画、德国木偶戏、伊朗波斯毯、俄罗斯布料画……第八届2元倍投公式文博会进行到第四天,展会人气掀起新高潮,尤其是位于B1区的一带一路展区格外引人注意,各具异国风情的展品、表演引来众多游人驻足拍照、连连称赞。一时间,一带一路展区成为了展会上最受欢迎的展区之一。

  走进一带一路展区,迎面而来的异域风情仿佛让你置身于异域国家一般。琳琅满目的商品、风格迥异的展馆、各具特色的精彩表演引得参观者纷纷驻足浏览。“这一不小心就出过国了,没想到文博会还有这等好地方,我是免费出了趟国啊!”济南市民王先生乐呵呵地说。

  记者在展区发现,各国和地区展出的产品种类丰富多样。服饰、茶具、美食、摆件……应有尽有,制作精美,让人爱不释手。俄罗斯展区的负责人孟祥利告诉记者:“我们真的没有想到文博会现场的购买力如此之强,现在展区的商品已经卖出了一多半,7000元左右的瓷器都卖出去十几套。”

  不仅仅在俄罗斯展位,一带一路展区的其他展位也同样火爆。一走进德国展位,就会发现德国老物件展台格外受欢迎,被参观者围得里三层外三层,根本挤不进去。展区负责人向记者介绍,德国老物件展台的主人是一位名叫汉斯的德国人,十分钟爱收藏一些德国的老物件,展出的老物件全部都是他从德国古董市场亲自“淘”来的,而本届文博会展出的大多是二战期间的老物件,一开展,汉斯的展台就被围得水泄不通,就连他本人也没有想到老物件竟然如此受欢迎。

  在埃及展位,“树皮画”同样十分亮眼。“树皮竟然还能作画,真的是闻所未闻,今天真是开眼了!今天果真没有白来。”来自德州的张女士告诉记者,今天她特意带着女儿来文博会看看,竟没想到能看到这么多奇特的展品,尤其是埃及的树皮画,最令她惊奇。展区负责人对记者介绍,树皮画的题材多来源于古埃及、神庙、宫殿及墓室的壁画,绚丽多彩、异域风情浓郁。

  据了解,第八届2元倍投公式文博会共有德国、法国、俄罗斯、伊朗、土耳其、捷克等51个国家和地区的近3000家厂商参展,参展国家和地区数量、参展厂家和外国企业都达历届之最。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 广东连州举办洞藏酒开坛仪式 三千游客同举碗

    广东清远连州地下河21日举行一年一度的洞藏酒开坛仪式,洞藏酒散发出浓香馥郁的味道,现场吸引了3000多名游客参加。洞藏酒开坛仪式在广东清远连州地下河举行。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 产妇生娃生娃专挑良辰吉日 实质是迷信作祟

    记得有一部搞笑香港电影,讲有人为投胎在良辰吉日,处心积虑弄出了一系列搞笑事情,故事情节煞是有趣、笑点不断。但如今仍然还有这么多人相信良辰吉日之类的东西,反映了当今虽然科技腾飞,封建迷信在某些领域、某些人心中仍根深蒂固。[详细]

    09-22 09-09钱江晚报
  • 巴黎圣母院大火后幸存顶级文物寻踪:劫后重生 考验未停

    题:巴黎圣母院大火后幸存顶级文物寻踪:劫后重生 考验未停 当地时间9月21日,在法国文化部展出的巴黎圣母院顶级文物、长达25米的“唱诗班地毯”。当地时间9月21日,在法国文化部展出的巴黎圣母院顶级文物、长达25米的“唱诗班地毯”。[详细]

    09-22 21-09中国新闻网
  • “第六届孔子学院日”活动在法国举行

    由法国阿尔多瓦大学和阿尔多瓦孔子学院共同举办的“第六届孔子学院日”活动21日在法国卢浮宫朗斯分馆举行,中法各界人士百余人参加了活动。阿尔多瓦孔子学院建院11年来,通过举行中国艺术节、“孔子学院日”、中国童话实验室等多种形式的活动,向法国民众积极推广中...[详细]

    09-22 21-09新华网
相关新闻